メロンを口にするのは

何気にテレビを見ていると、メロン生産量日本一の茨木県の紹介が。なんでもその土地の人は当たり前のように冷蔵庫からメロンを取り出し、それを半分に切るとそのままスプーンですくって・・・。さらに紹介は続き、メロンの身をそのままカブトムシにエサとして与えているのには驚いた。ふつうカブトムシはスイカを食べつくしたあとの皮だろ?自分なんてメロンを口にするのは年に1度あるかないかなのに。それも8等分したものを一切れ・・・。そして半分にしたメロンの身を少し食べたあと、それにソーダを注ぎ、さいごにバニラアイスをのせると・・・。昔喫茶店で注文していたメロンクリームソーダの豪華版を食べている。茨木への出張がないかなとふと思った。


何気にテレビを見ていると、メロン生産量日本一の茨木県の紹介が。なんでもその土地の人は当たり前のように冷蔵庫からメロンを取り出し、それを半分に切るとそのままスプーンですくって・・・。さらに紹介は続き、メロンの身をそのままカブトムシにエサとして与えているのには驚いた。ふつうカブトムシはスイカを食べつくしたあとの皮だろ?自分なんてメロンを口にするのは年に1度あるかないかなのに。それも8等分したものを一切れ・・・。そして半分にしたメロンの身を少し食べたあと、それにソーダを注ぎ、さいごにバニラアイスをのせると・・・。昔喫茶店で注文していたメロンクリームソーダの豪華版を食べている。茨木への出張がないかなとふと思った。

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