歳は増えたが食べる量が・・・。

年に1度だけ誕生日に自宅で食べるステーキ。今年は次女がその肉を買ってきてくれた。いつも焼くのは自分なんだけど。調理にかかる前にビールのロング缶を1本飲み上げ、フライパンを熱した。包みを開けると和牛300gの肉の塊が・・・。塩コショーをふりかけ、ニンニクチップと一緒にミディアムに。お皿に移して傍らにウインナーとポテトサラダを盛りつけ完成。赤ワインのボトルを傾けながら、しばらくナイフとフォークを動かしおいしくいただいたのだが・・・。三分の二ほど食べると手が動かなくなってしまった。昔なら平気で食べれたのに・・・。これも歳のせいなのかな。



年に1度だけ誕生日に自宅で食べるステーキ。今年は次女がその肉を買ってきてくれた。いつも焼くのは自分なんだけど。調理にかかる前にビールのロング缶を1本飲み上げ、フライパンを熱した。包みを開けると和牛300gの肉の塊が・・・。塩コショーをふりかけ、ニンニクチップと一緒にミディアムに。お皿に移して傍らにウインナーとポテトサラダを盛りつけ完成。赤ワインのボトルを傾けながら、しばらくナイフとフォークを動かしおいしくいただいたのだが・・・。三分の二ほど食べると手が動かなくなってしまった。昔なら平気で食べれたのに・・・。これも歳のせいなのかな。

トラックバックをする

この記事のトラックバックURL

コメント

コメント(0)

コメントをどうぞ

※投稿いただいたコメントは、事務局でチェック後、掲載させていただきます。
掲載までに少しお時間をいただくこともありますのでご了承ください。