はじめてのチュー

土曜日、家族で長男の住む熊本へ。目的は2月に生まれた二人目の孫(涼花)を見に。行く途中昼食をとるために「はなまるうどん」へ。扉を開けるとセルフになっている。当然初めて行ったわけだが、うどんにたどり着く前にトッピングの海老天にかき揚げ、とり天まで箸をのばし、やっとうどんをついでもらうとこまで。「大、中、小どれにしますか?」と聞かれたので、中と答えた。しばらくしてトレイにのせられたものを見るとかなりのボリューム。それにさきほどのトッピングをのせたら・・・。後で知ったのだが、小はうどん1玉で中は2玉だそうだ。どうりで・・・。


土曜日、家族で長男の住む熊本へ。目的は2月に生まれた二人目の孫(涼花)を見に。行く途中昼食をとるために「はなまるうどん」へ。扉を開けるとセルフになっている。当然初めて行ったわけだが、うどんにたどり着く前にトッピングの海老天にかき揚げ、とり天まで箸をのばし、やっとうどんをついでもらうとこまで。「大、中、小どれにしますか?」と聞かれたので、中と答えた。しばらくしてトレイにのせられたものを見るとかなりのボリューム。それにさきほどのトッピングをのせたら・・・。後で知ったのだが、小はうどん1玉で中は2玉だそうだ。どうりで・・・。

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