年1回の・・・

毎年12月は胃カメラ検査を受けることにしている。その日も朝から歩いて病院へ行き1時間の睡眠(麻酔で)タイム。ドクターから特に問題なしと話しを聞いた後は、年1回の贅沢ランチへ。その日は中央町にオープンした「あっぱれステーキ」へ。早速、サーロイン(300グラム)とビールの食券を買いテーブルについた。ご飯とスープとサラダは食べ放題なので、肉が焼き上がるまでサラダをつまみにビールを。すぐに鉄板からジュージューと音を立てながらステーキが運ばれてきた。ナイフとフォークで切り分け口の中へ。うーん、幸せ。このお店に行く時の注意点。鉄板からかなりの油がとぶのでいい服は着ていかない方がいいかも。紙エプロンは出してくれるけどね。


毎年12月は胃カメラ検査を受けることにしている。その日も朝から歩いて病院へ行き1時間の睡眠(麻酔で)タイム。ドクターから特に問題なしと話しを聞いた後は、年1回の贅沢ランチへ。その日は中央町にオープンした「あっぱれステーキ」へ。早速、サーロイン(300グラム)とビールの食券を買いテーブルについた。ご飯とスープとサラダは食べ放題なので、肉が焼き上がるまでサラダをつまみにビールを。すぐに鉄板からジュージューと音を立てながらステーキが運ばれてきた。ナイフとフォークで切り分け口の中へ。うーん、幸せ。このお店に行く時の注意点。鉄板からかなりの油がとぶのでいい服は着ていかない方がいいかも。紙エプロンは出してくれるけどね。

トラックバックをする

この記事のトラックバックURL

コメント

コメント(0)

コメントをどうぞ

※投稿いただいたコメントは、事務局でチェック後、掲載させていただきます。
掲載までに少しお時間をいただくこともありますのでご了承ください。