お馬鹿な私

たまにある一人のディナー。その日はハンバーグとワインにしようと思いたち、スーパーに寄ってレトルトハンバーグを購入。袋の説明を読むと、ハンバーグと和風タレは別の皿に入れ、それぞれレンジで加熱するようにと。なるほど、まずはハンバーグを2分30秒加熱して、お次は袋に入ったたれを皿にのせ50秒と・・・。ワイングラスをテーブルに置こうとした時、レンジの中から「ポン」という音が・・・。フタを開けて見るとタレの袋が爆発。(泣)タレを袋から皿に移して温めるということに気づかなかったおバカな私


たまにある一人のディナー。その日はハンバーグとワインにしようと思いたち、スーパーに寄ってレトルトハンバーグを購入。袋の説明を読むと、ハンバーグと和風タレは別の皿に入れ、それぞれレンジで加熱するようにと。なるほど、まずはハンバーグを2分30秒加熱して、お次は袋に入ったたれを皿にのせ50秒と・・・。ワイングラスをテーブルに置こうとした時、レンジの中から「ポン」という音が・・・。フタを開けて見るとタレの袋が爆発。(泣)タレを袋から皿に移して温めるということに気づかなかったおバカな私

トラックバックをする

この記事のトラックバックURL

コメント

コメント(0)

コメントをどうぞ

※投稿いただいたコメントは、事務局でチェック後、掲載させていただきます。
掲載までに少しお時間をいただくこともありますのでご了承ください。