海のフォアグラ

スーパーに寄り今日のつまみのセレクト。店によって刺身の鮮度も違ったりするのでよく目を光らせて・・・。コーナーを歩いて行くと珍しいものを発見。カワハギの肝の刺身。これは海のフォアグラとも呼ばれ、ポン酢につけて食べるととてもおいしいのだ。その日は迷わずそれをセレクト。帰って早速日本酒を温めた。一口つまんで舌の上をころがすとマイウー。思わず顔がほころぶ。肝ってどうしてこんなにおいしいんだろう。


スーパーに寄り今日のつまみのセレクト。店によって刺身の鮮度も違ったりするので
よく目を光らせて・・・。コーナーを歩いて行くと珍しいものを発見。カワハギの肝の刺身。これは海のフォアグラとも呼ばれ、ポン酢につけて食べるととてもおいしいのだ。その日は迷わずそれをセレクト。帰って早速日本酒を温めた。一口つまんで舌の上をころがすとマイウー。思わず顔がほころぶ。肝ってどうしてこんなにおいしいんだろう。

トラックバックをする

この記事のトラックバックURL

コメント

コメント(0)

コメントをどうぞ

※投稿いただいたコメントは、事務局でチェック後、掲載させていただきます。
掲載までに少しお時間をいただくこともありますのでご了承ください。