松竹梅

宇佐市に出張。お昼は久しぶりに「志おや」に行きうな丼を。配膳されるまでメニューを眺めていると「松竹梅」の違いがわかった。つまり、うな丼の梅はうなぎが二きれ、竹は三きれ、松は四きれと数の違いだけなのだ。食べたうなぎは小ぶりだったが、タレの味はバツグンにうまかった。ちなみに竹をいただきました。最近、ナマズを養殖してウナギに近い味にすることが出来たそうだが、栄養価はどうなんだろう?



宇佐市に出張。お昼は久しぶりに「志おや」に行きうな丼を。配膳されるまでメニューを眺めていると「松竹梅」の違いがわかった。つまり、うな丼の梅はうなぎが二きれ、竹は三きれ、松は四きれと数の違いだけなのだ。食べたうなぎは小ぶりだったが、タレの味はバツグンにうまかった。ちなみに竹をいただきました。最近、ナマズを養殖してウナギに近い味にすることが出来たそうだが、栄養価はどうなんだろう?

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