オーディーン2


土日に行った兵庫県神戸市で、夜行った居酒屋で「姫路おでん」なるおでんを注文しました。しょうが醤油のだしに漬けて食べるものです。


んで、一風変わったおでんの味がとても美味しかったので、夕食に昨日神戸で食した「姫路おでん」の味を我が家で再現してみました。


モチロン、全員九州生まれ九州育ちのわが家。嫁さんは美味しい!!と評判でした。(しょうが醤油のみ私が作りました)


子どもたちは、しょうがの味が強くてちょっと四番打者を敬遠した感じになっていました(笑)。「オヤジになれば 味覚も変わるだろう。 その時 思い出すのさ このおでんを」などと何かの歌の歌詞風に言い放って黙々と食しましたが(笑)。


 ←ちなみにこっちが本場のです^^

トラックバックをする

この記事のトラックバックURL

コメント

コメント(0)

コメントをどうぞ

※投稿いただいたコメントは、事務局でチェック後、掲載させていただきます。
掲載までに少しお時間をいただくこともありますのでご了承ください。