月別ブログ for December of 2019

プロだったら

北風が冷たく寒くなってきた。減量期間も終ったので、久しぶりに職場近くのラーメン店へ車を走らせた。メニューをながめ、半ラーメンセット(半ラーメン、サラダ、半チャーハン、ギョウザ3こ)をお願いした。しばらくスマホをいじっていると「お待たせしました」とお盆にのせられたセットが運ばれてきた。そしてその女性店員が「お客様、すいません。ギョーザを焦がしてしまいましたので、新たに焼き直しています。しばらくお待ちください」と。「わかりました」と応え、ラーメンのスープを一口飲んだが、「料理のプロが焦がすなんて初歩的なミスだな」と思いながらチャーハンを食べた。クレーマーだったら「客を待たせてるんだから、ギヨーザ6こにしろ」と言ったかどうだか。


北風が冷たく寒くなってきた。減量期間も終ったので、久しぶりに職場近くのラーメン店へ車を走らせた。メニューをながめ、半ラーメンセット(半ラーメン、サラダ、半チャーハン、ギョウザ3こ)をお願いした。しばらくスマホをいじっていると「お待たせしました」とお盆にのせられたセットが運ばれてきた。そしてその女性店員が「お客様、すいません。ギョーザを焦がしてしまいましたので、新たに焼き直しています。しばらくお待ちください」と。「わかりました」と応え、ラーメンのスープを一口飲んだが、「料理のプロが焦がすなんて初歩的なミスだな」と思いながらチャーハンを食べた。クレーマーだったら「客を待たせてるんだから、ギヨーザ6こにしろ」と言ったかどうだか。

【→続きを見る】