月別ブログ for March of 2018

よかったらどうぞ

ぶらりと入ったとんかつ屋。まだお昼には早かったが、カウンターの一番奥に座り取りあえず瓶ビールを注文。まだ店内のカウンターは自分だけだ。食事が出てくるまで何をするともなく、グラスを傾けていると目の前のコックさんが「よかったらつまみにどうぞ」と一品料理を出してくれた。それは豆腐の上に薄い豚肉がのっているもの。ちょうどつまみがほしかったので、その男性が気をつかってくれたんだろう。ふとテーブルの前のメニー紹介写真に出されたつまみは300円とあった。食事を終え、そのコックさんに笑顔で「ご馳走様」と頭をさげて席をたった。とても気分のいい1日となった。


ぶらりと入ったとんかつ屋。まだお昼には早かったが、カウンターの一番奥に座り取りあえず瓶ビールを注文。まだ店内のカウンターは自分だけだ。食事が出てくるまで何をするともなく、グラスを傾けていると目の前のコックさんが「よかったらつまみにどうぞ」と一品料理を出してくれた。それは豆腐の上に薄い豚肉がのっているもの。ちょうどつまみがほしかったので、その男性が気をつかってくれたんだろう。ふとテーブルの前のメニー紹介写真に出されたつまみは300円とあった。食事を終え、そのコックさんに笑顔で「ご馳走様」と頭をさげて席をたった。とても気分のいい1日となった。

【→続きを見る】