月別ブログ for March of 2018

そんなにかたいものを

飲み会の帰り何となく中途半端な腹持ちに、ぶらりと駅ビル1階の博多だるまラーメン店のドアを開けた。メニューを見ると晩酌セット(ラーメンとギョウザと生ビール)なるものがあったので注文。店員から麺のゆで加減を聞かれたので、とりあえす普通と答えた。待っている間案内表示を見ていると、博多の人はせっかちの人が多いので、早茹でから遅茹でまで7通り選べるようになっている。一番早いのは生麺(麺を一瞬お湯に落としただけのもの)。いくらせっかちでもそんなもの注文する人いる?


飲み会の帰り何となく中途半端な腹持ちに、ぶらりと駅ビル1階の博多だるまラーメン店のドアを開けた。メニューを見ると晩酌セット(ラーメンとギョウザと生ビール)なるものがあったので注文。店員から麺のゆで加減を聞かれたので、とりあえす普通と答えた。待っている間案内表示を見ていると、博多の人はせっかちの人が多いので、早茹でから遅茹でまで7通り選べるようになっている。一番早いのは生麺(麺を一瞬お湯に落としただけのもの)。いくらせっかちでもそんなもの注文する人いる?

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