月別ブログ for May of 2016

海のフォアグラ

スーパーに寄り今日のつまみのセレクト。店によって刺身の鮮度も違ったりするのでよく目を光らせて・・・。コーナーを歩いて行くと珍しいものを発見。カワハギの肝の刺身。これは海のフォアグラとも呼ばれ、ポン酢につけて食べるととてもおいしいのだ。その日は迷わずそれをセレクト。帰って早速日本酒を温めた。一口つまんで舌の上をころがすとマイウー。思わず顔がほころぶ。肝ってどうしてこんなにおいしいんだろう。


スーパーに寄り今日のつまみのセレクト。店によって刺身の鮮度も違ったりするので
よく目を光らせて・・・。コーナーを歩いて行くと珍しいものを発見。カワハギの肝の刺身。これは海のフォアグラとも呼ばれ、ポン酢につけて食べるととてもおいしいのだ。その日は迷わずそれをセレクト。帰って早速日本酒を温めた。一口つまんで舌の上をころがすとマイウー。思わず顔がほころぶ。肝ってどうしてこんなにおいしいんだろう。

【→続きを見る】