月別ブログ for November of 2016

屋台に行きたい

そろそろ寒い夜はおでんがいい。好みの具はもち巾着と牛すじ。牛すじで熱燗を楽しみ、次にもち巾着。つゆがしみこんだ油揚げともちはとてもおいしい。そしていつも最後に食べるのがたまご。少しかじって黄身につゆをしみこませ一気に口の中へ。そしてつゆを飲めば口の中は幸せモード。今度久しぶりに都町の屋台に行ってみるか。


そろそろ寒い夜はおでんがいい。好みの具はもち巾着と牛すじ。牛すじで熱燗を楽しみ、
次にもち巾着。つゆがしみこんだ油揚げともちはとてもおいしい。そしていつも最後に食べるのがたまご。少しかじって黄身につゆをしみこませ一気に口の中へ。そしてつゆを飲めば口の中は幸せモード。今度久しぶりに都町の屋台に行ってみるか。

【→続きを見る】