月別ブログ for March of 2014

木綿か絹か

ハンカチーフの話しではないが、毎日酒のつまみとして食べる豆腐は木綿が好みだ。
先日何気に手にした料理本。豆腐料理特集という見出しが気になったのでパラパラとページをめくると・・・。ふーん、いろんな豆腐料理があるもんだ。それも簡単に作れそうなものばかりだ。例えば海老チリに豆腐を入れるだけだったり・・・。早速挑戦!!


ハンカチーフの話しではないが、毎日酒のつまみとして食べる豆腐は木綿が好みだ。
先日何気に手にした料理本。豆腐料理特集という見出しが気になったのでパラパラとページをめくると・・・。ふーん、いろんな豆腐料理があるもんだ。それも簡単に作れそうなものばかりだ。例えば海老チリに豆腐を入れるだけだったり・・・。早速挑戦!!

【→続きを見る】