月別ブログ for August of 2013

馬かったぁ。

久しぶりに別府の馬料理専門店で馬肉を味わった。まずはキンキンに冷えた生ビールで喉を潤し、タレにおろしニンニクを入れ絶妙な馬刺しに箸をつける。2杯目の生ビールのつまみは、なんともいえない味付けのホルモン焼き。タマネギとホルモンがほどよくお皿のなかで絡み合う。そして3杯目の生ビールのつまみは馬肉ステーキ。ニンニクチップといっしょにタレにつけて食べればまいうーである。 幸せ気分のなかで焼酎のロックを準備する。そしてホルモンの煮込みをつまみにしばらくグラスを傾ける。そしてお勘定。いつも先輩のおごりである。こんな幸せなひとときはない。